dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Польша получает на 20% меньше российского газа

Польша получает 19-20 млн кубометров российского газа в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу польского газового оператора Gaz-System S. A. Яна Чедема.

По его словам, это на 20% меньше, чем было запрошено польской нефтегазовой компанией PGNiG у "Газпрома". Накануне вечером PGNiG заявила, что получает 20 млн кубометров газа в сутки — "немногим менее запланированного объема", отмечает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе представитель "Газпрома" Сергея Куприянова заверял, что объем поставок российского газа в Польшу "идет без изменений, в объемах предыдущих дней" — 23 млн кубометров в сутки.

Однако 10 и 11 сентября словацкая SPP, польская PGNiG и немецкая E.ON зафиксировали снижение поставок из России. PGNiG, в частности, говорила о сокращении поставок примерно на 45%. 12 сентября сообщалось о сокращении поставок в Румынию на 5%. В тот же день уменьшение поставок зафиксировала австрийская OMV. 15 сентября в Италии было зарегистрировано снижение примерно на 10% объема поступающего российского газа.

Tags: газ, польша, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments