лосятина - 1 кг
репчатый лук -2 шт
чеснок; розмарин; черный перец; соль - по вкусу
белое вино (рислинг);
для соуса:
лесные грибы - 500 гр
сливки (жирные) - 400 мл;
для маринада: вода; винный уксус.
Готовим:
Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделим на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.
Мясо на 30 минут замаринуем в вине с луком и черным перцем, розмарином.
Смесь замороженных грибов - подберезовики, шампы, маслята, опята - обжарим на сковороде с солью и перцем.
Выпарим жидкость.
Пока маринуется мясо, приготовим грибной соус. И добавим 400мл жирных сливок. Кипятим до полной упарки соуса.
Замаринованное мясо без лука обжариваем на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаем с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.
Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса . А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа