dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Специалисты не советуют делать даже небольшой перерыв в тренировках.

Из-за двухнедельного отдыха от физических упражнений у молодых людей повышается риск снижения мышечной массы и метаболических нарушений. Это может ускорить развитие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца. К такому выводу пришли сотрудники Университета Ливерпуля.

В исследовании приняли участие 28 здоровых добровольцев. Средний возраст участников составлял 25 лет, а средний Индекс массы тела (ИМТ) - 25 килограммов на квадратный метр. Ученые хотели выяснить, как отсутствие физической активности в течение 14 дней повлияет на здоровье участников.

Исследователи обнаружили: после двухнедельного перерыва в тренировках у участников изменился состав тела. В частности, у них снизилась мышечная масса и увеличилось количество жира в организме. Жировые отложения, как правило, накапливались в области живота. Такие жировые отложения существенно повышают риск хронических заболеваний. Кроме того, у добровольцев снизилась кардиоресператорная выносливость.

P.S. речь идёт вообще об полном отказе от тренировок, любых нагрузок.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамы

    Однажды мальчик спросил маму: -"Мама, почему ты плачешь?" "Потому что я женщина"-ответила мама. "я не понимаю"-сказал мальчик. "этого ты не…

  • Вводные фразы:а

    Nevertheless — Однако Meantime — Тем временем Although — Хотя Frankly speaking - Откровенно говоря So to speak- Так сказать It goes without…

  • ТОП 100 прилагательных

    actual — фактический, реальный, действующий alone — одинокий another — ещё один, другой, новый awful — страшный, ужасный basic — главный, базовый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments