dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Специалисты не советуют делать даже небольшой перерыв в тренировках.

Из-за двухнедельного отдыха от физических упражнений у молодых людей повышается риск снижения мышечной массы и метаболических нарушений. Это может ускорить развитие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца. К такому выводу пришли сотрудники Университета Ливерпуля.

В исследовании приняли участие 28 здоровых добровольцев. Средний возраст участников составлял 25 лет, а средний Индекс массы тела (ИМТ) - 25 килограммов на квадратный метр. Ученые хотели выяснить, как отсутствие физической активности в течение 14 дней повлияет на здоровье участников.

Исследователи обнаружили: после двухнедельного перерыва в тренировках у участников изменился состав тела. В частности, у них снизилась мышечная масса и увеличилось количество жира в организме. Жировые отложения, как правило, накапливались в области живота. Такие жировые отложения существенно повышают риск хронических заболеваний. Кроме того, у добровольцев снизилась кардиоресператорная выносливость.

P.S. речь идёт вообще об полном отказе от тренировок, любых нагрузок.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Из дневника Бодрова", 2000

    Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо…

  • Трёхдневная программа тренировок:

    День 1 1. Жим лежа 5х8 2. Разводка 5х10 3. Пуловер 5х10 4. Французский жим 5х10 5. Пресс День 2 1. Становая тяга 5х8 2. Подтягивания широким…

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments