dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Нечестные и опасные предложения о работе

Трудоустройство это своего рода лотерея, потому что всегда можно попасть на нечестную компанию, которая не то, что не заплатит денег за работу, но и может добавить существенных проблем. Согласно данным поисковой системы вакансий "ГородРабот.ру" рост мошеннических вакансий https://gorodrabot.ru/fraud продолжается, а лучший способ оградить себя от них это стать осведомленным.

Существует свыше 20-ти показателей того, что вакансия обладает повышенной опасности и все показатели можно выявить исходя из предложений. Давайте разберём самые основные из них:
- "Вы сами влияете на свой доход", эта фраза должна насторожить соискателя потому, что в основном никто не гарантирует даже ставку за месяц. В итоге можно попросту поработать месяц бесплатно, после чего быть накормленным "завтраками", что приведет к конфликту и не выплате в принципе;
- "Работа для курьера", данная вакансия опасна тем, что откликаются на неё зачастую молодые ребята которыми легко управлять, к тому же неизвестно что требуется доставить;
- "Связатся с нами по короткому номеру" можно смело отнести к гарантированному мошенничеству, где кандидат лишь потеряет деньги позвонив по номеру;
- "Номинальный директор", такая вакансия обладает серьезными рисками, за которую будущий "директор" вполне может сесть в тюрьму;
- "Работа для девушек" и подобные заголовки вакансий потребует от девушек непристойных обязанностей, а в худшем исходе рабства. В том числе следует опасаться и предложений о работе за границей.

Устроиться на хорошую работу действительно можно, но всегда следует проверять информацию о компании, работодателе как минимум в нескольких источниках, чтобы не испортить себе жизнь, ведь если Вы не побеспокоитесь о себе, тогда кто?!

Tags: обман, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments