dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Мутко допустил применение санкций в отношении российского спорта

Министр спорта России Виталий Мутко не исключил возможности применения санкций в отношении проведения международных соревнований в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть. Считаю, что спорт нужно раз и навсегда где-то прописать, чтобы никакие политики на него не покушались. Все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так для этого нет никаких предпосылок», — заявил Мутко.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что Европейский союз намерен лишить Россию права проведения международных спортивных соревнований — в частности, мирового первенства по футболу, этапа «Формулы-1» в Сочи, а также чемпионата мира по хоккею 2016 года.

После обострения ситуации на Украине некоторые европейские политики и спортивные функционеры призывали отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, а в случае невозможности осуществить это — бойкотировать турнир. Международная федерация футбола (ФИФА) во главе с президентом Зеппом Блаттером выступила против обоих предложений.

Tags: виталий мутко, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments