dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

В 1910 году к Земле приближалась комета Галлея

Спектральный анализ хвоста кометы показал, что в его составе присутствуют ядовитый газ циан и угарный газ. Земля должна была пройти через хвост кометы и в прессе быстро распространились слухи об отравлении земной атмосферы опасными для здоровья людей ядовитыми кометными газами.

Начался массовый психоз. В продаже появились «антикометные таблетки» и «антикометные зонтики». Фермеры снимали громоотводы, чтобы те не притянули электрические разряды. В Виргинии и Кентукки люди переселялись из домов в пещеры. Обыватели Сан-Франциско наполняли дождевые бочки водой и забирались в них, чтобы спастись от воспламенения кометного водорода в земной атмосфере. Жители домов, расположенных близ озера Верхнее, покидали их из страха, что комета всосет воздух над озером и вызовет гигантскую приливную волну. Резко увеличилось число самоубийц. В церквях круглосуточно шли службы.

Астрономы пытались объяснить, что хвост кометы настолько разрежен, что не может оказать никаких негативных эффектов на земную атмосферу. Но их никто не слушал.
Tags: сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перегорело

    Оно как-то сразу: Раз и не больно, Словно бешеный маг Подкрутил в голове гайки. Ты не бежишь носить Золотые летние майки Лидера, чемпиона Или кто ты…

  • Ошибки худеющих

    1.Питание. Соблюдайте умеренный дефицит калорий (15-20%). Ключевое правило - 80/20 – прекращайте трапезу до наступления ощущения полной сытости. Это…

  • Эггног с кофейным ликером

    Ингредиенты: готовый эггног — 90 мл темный ром — 30 мл кофейный ликер (Калуа или любой другой) — 30 мл молоко — 1 ст. л. взбитые сливки молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments