dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Итак, готовим плов ))

Причем не на какой то там плите, разных есть их нынче - и стеклокерамика, и индукционные, тьфу гадость какая, прости господи )) А плов должен готовиться на нормальной дровяной печи или приспособе круглой такой под котел, но на дровах ))) Ну так дале , там было 2,5 кг говядины, свежей, реально молоком пахнущей , 2 кг коричневого узбекского риса, устал мыть его, но он даже вкус свой имеет, несколько шт моркови, тож узбекской, лук оттуда же, нут, нут замочен заранее и я его заморозил для хранения, удобно. Чеснок и набор специй. Все, вперед )))

Наливаем в казан, что стоит на огне, хлопковое масло, я налил грамм 300, доводим до дымления и обжариваем там очистки от лука с верним слоем, когда они отдадут цвет и вкус маслу, выкидываем их, надо сказать запах при обжарке тушите свет, голодным лучше этого не делать, Ваш желудок сожрет Вас изнутри ))) Потом мясо. Я его предварительно сушу и потом режу на кусочки как на картинке и обжариваю частями, чтоб оно именно обжаривалось до легкой корочки а не тушилось как у тети Дуси, которая умеет готовить только в духовке. Все, мясо порциями обжарили, достали и сложили отдохнуть. Кидаем нарезанный лук и обжариваем до состояния небольшой коричневости )) Не сильно большой )) От этого запаха уже дохнут соседи и их собаки. Начинают вылазить кроты. Орут куры. А тетя Дуся пускает слюни возле своей духовки с подгорелой жрачкой ))). Когда лук Вам начал нравиться бросаем морковь и нут. Обжариваем. До состояния когда края моркови темнеют и куры у соседей перестанут орать. Дале на всю эту недоеду еще, выкладываем мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!! Тетя Дуся бы перемешала все и сварила рисовую кашу )) Мы - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!! Посыпаем солью и специями и на все это кладем рис. Рис этот затрахаешься промывать, раз десять воду менял, но оно того стоит ))) Рис предварительно замочен в воде за часок до этого благого момента. Выложили рис и теперь на два пальца заливаем водой. Всандаливаем в разные места две головки чеснока. Под разными местами я имел в виду площадь покрытую рисом а не что то иное. Все, прикрываем трубу на печи чтоб меньше горело и идем пить то что было в наборе и ждало Вас пока Вы всей этой херней занимались. Дальше только пьем ))) Ничего не трогаем. Вода постепенно куда то волшебным образом девается, Вы отхлебывая напиток любуетесь и один хрен ничего не трогаете. Но когда к Вам придет понимание что готово - все, Вы все перемешиваете, снизу, мясо, овощи, рис, чеснок кидаете соседским курам, пусть нюхают, и
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments