dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Иерусалиме уже более 100 лет стоит деревянная лестница. И никто её не может убрать.

Дело в том, что деревянная лестница, приставленная к правому окну фасада Храма Гроба Господня опирается на карниз, принадлежащий Греческой православной церкви, и приставлена к окну, находящемуся во владении Армянской апостольской церкви. Нахождение лестницы на своём месте означает соблюдение соглашения между шестью христианскими конфессиями, владеющими храмом, — не двигать, не ремонтировать и не изменять ничего в храме без согласия всех шести конфессий. Лестница является одним из символов разногласий в христианстве.

А поставил её туда какой–то каменщик. Никто не знает его имени. Что еще более важно, никто не знает к какому вероисповеданию он принадлежал.
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hяня (2018) НОВИНКА

    Жанр: ужасы, комедия Все началось довольно банально: Koyл влюбился в свою красивую няню Бu. Одной ночью мальчик решил не спать, а проследить за…

  • Противопожарный балкон

    Долго не решался написать, но хочется поделиться с кем-то. Я бы не назвал это прям крипи-историей, но, во всяком случае, это тру стори. Наверное, она…

  • Как формируется созависимый тип личности и как с этим жить

    Вчера у меня были две клиентки, две молодые женщины, которым мне пришлось подробно объяснять, как формируется такой тип личности, который потом может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments