dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

В Первую Мировую войну французские солдаты активно использовали дохлых лошадей, зачем?

Что общего между взятием Трои и укрытием для французских снайперов Первой мировой войны? Да — конь. Подобную конструкцию, изготовленную из папье–маше, французы придумали устанавливать на линии фронта в местах с равнинным ландшафтом. С виду лошадь, как лошадь, но если заглянуть с другой стороны, то внутри она полая и даже с телефоном. Солдат вынужден был находиться в своём укрытии в течение всего дня, передавая информацию о передвижениях противника, и незаметно отстреливать неприятеля. Как утверждают здесь, стрельба велась через естественное, предусмотренное природой, отверстие в теле "животного".

Однако, подобный камуфляж мог обмануть человека, но не технику. Так Сэмюэль Бэнсон, участник тех военных событий, в своих мемуарах вспоминает, как французские войска, установив под покровом ночи муляж мёртвой лошади и разместив в ней снайпера, не учли, что немцами ведется аэрофотосъемка местности. Немецкий пилот, снимавший позиции противника, ничего странного с воздуха не заметил, но на земле, сравнивая новые фотоснимки с фотографиями предыдущего дня, немцы почуяли неладное. Дело в том, что ночью не было никаких кавалерийских атак и дохлая лошадь, появившаяся из ниоткуда, смотрелась крайне подозрительно. Долго не думая немцы выстрелили в "лошадь", убив тем самым снайпера.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments