dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Торчинов

"Язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями. Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык — описать её. Следовательно, никакая онтология, никакая «наука о бытии» невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Всё реальное — неописываемо, всё описываемое — нереально".
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебные три цифры - 777

    777 - эти три цифры давно принято считать волшебными и приносящими удачу, и вполне возможно что это пошло из-за игровых автоматов 777, которые давно…

  • 5 правил от похудевшей Ирины Пеговой, которые работают всегда

    Ирина Пегова — очаровательная актриса с милой улыбкой, которая полюбилась широкой публике за великолепно сыгранные роли в известных кинофильмах. Но…

  • Развитие азартных игр

    Игорные заведения претерпели существенных изменений за последние 15 лет и основным изменением является игра в онлайн казино, которые заработали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments