dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Торчинов

"Язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями. Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык — описать её. Следовательно, никакая онтология, никакая «наука о бытии» невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Всё реальное — неописываемо, всё описываемое — нереально".
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН 🍖

    Объедение 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш мясной - 0,5 кг; ● яйца крутые - 3 штуки; ● лук репчатый - 2 головки; ● картофель - 2 штуки; ● сыр - 100 г; ●…

  • Нужно ли менять себя ради мужчины?

    Любые отношения – это работа, в том числе и над собой. Стоит ли менять себя ради партнера? ВВзрослые люди Не смотря на то, что есть устойчивые…

  • Вот 3 главных составляющих

    Друг, запомни! Женщина — не маленький, глупый ребёнок. И не наивное, заигравшееся в эмоции создание. Но удивительный человек, способный наполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments