dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Каждый месяц девушек и женщин из Achham в западном Непале изгоняют из деревни.

«Chaupadi» — ритуал изоляции женщин во время менструации. Они покидают свои дома, чтобы несколько дней провести в сараях называемых «готами», конюшнях или пещерах. Считается, что такие женщины «нечистые», и в во время менструации их приравнивают к самой низшей касте — «неприкасаемым».

Этот ритуал так укоренился в традиции местного населения в районе Achham, что даже смерть некоторых женщин и девушек во время «chaupadi» не может склонить их к отказу от него.

Во время менструации женщины, живущие в этих регионах, не могут войти в свои дома, им нельзя даже близко подойти к храму, они едят отдельно от своих семей, не могут посещать общественные мероприятия и пользоваться водой из общих источников.
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВИДЫ ОТЖИМАНИЙ ОТ ПОЛА.

    - Обычное отжимания Что задействовано в первую очередь: мышцы груди, плечевого пояса, трицепс. Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч.…

  • Обалденный яблочный пирог "Домашний"

    Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л.…

  • "Дело Гладиаторов", или metoo по-советски.

    В 1955 г. выяснилось, что писатель Кривошеин устраивал у себя на даче оргии. Туда завлекали студенток и под разными предлогами совращали. Услугами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments