dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Каждый месяц девушек и женщин из Achham в западном Непале изгоняют из деревни.

«Chaupadi» — ритуал изоляции женщин во время менструации. Они покидают свои дома, чтобы несколько дней провести в сараях называемых «готами», конюшнях или пещерах. Считается, что такие женщины «нечистые», и в во время менструации их приравнивают к самой низшей касте — «неприкасаемым».

Этот ритуал так укоренился в традиции местного населения в районе Achham, что даже смерть некоторых женщин и девушек во время «chaupadi» не может склонить их к отказу от него.

Во время менструации женщины, живущие в этих регионах, не могут войти в свои дома, им нельзя даже близко подойти к храму, они едят отдельно от своих семей, не могут посещать общественные мероприятия и пользоваться водой из общих источников.
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН 🍖

    Объедение 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш мясной - 0,5 кг; ● яйца крутые - 3 штуки; ● лук репчатый - 2 головки; ● картофель - 2 штуки; ● сыр - 100 г; ●…

  • Нужно ли менять себя ради мужчины?

    Любые отношения – это работа, в том числе и над собой. Стоит ли менять себя ради партнера? ВВзрослые люди Не смотря на то, что есть устойчивые…

  • Вот 3 главных составляющих

    Друг, запомни! Женщина — не маленький, глупый ребёнок. И не наивное, заигравшееся в эмоции создание. Но удивительный человек, способный наполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments