dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Каждый месяц девушек и женщин из Achham в западном Непале изгоняют из деревни.

«Chaupadi» — ритуал изоляции женщин во время менструации. Они покидают свои дома, чтобы несколько дней провести в сараях называемых «готами», конюшнях или пещерах. Считается, что такие женщины «нечистые», и в во время менструации их приравнивают к самой низшей касте — «неприкасаемым».

Этот ритуал так укоренился в традиции местного населения в районе Achham, что даже смерть некоторых женщин и девушек во время «chaupadi» не может склонить их к отказу от него.

Во время менструации женщины, живущие в этих регионах, не могут войти в свои дома, им нельзя даже близко подойти к храму, они едят отдельно от своих семей, не могут посещать общественные мероприятия и пользоваться водой из общих источников.
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между Парусами" (Between the Sheets)

    Название — Between the Sheets — навигационный термин. На парусной шлюпке нет других ориентиров, кроме парусов. Поэтому между парусами, значит, в…

  • 🐠 Cудaк с грибaми и сливкaми 🐠

    Ингредиенты : - 700 г судaкa (чищенного) - 300 г грибов - 150 г лукa - 200 мл сливок (10–20%) - соль - перец - рaстительное мaсло…

  • КРАСИВОЕ ТЕЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ

    Упражнения для красоты тела Предлагаем вам принять участие в коротком марафоне красоты! Для этого вам следует ежедневно выполнять несколько простых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments