dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Не испанец, а убийца

В 1565 году испанский конкистадор Педро Менендес де Авилес штурмовал французскую колонию Форт Каролина (Флорида), после чего вырезал всех ее жителей. Тела убитых конкистадор приказал повесить на деревьях с надписью: «Не как француза, но как лютеранина».

Французский дворянин Доминик де Гург решил отомстить за это преступление. Хотя сам он был католиком. Де Гург продал все свое имущество и занял деньги у своего брата, чтобы набрать команду и снарядить три корабля. Вместе с индейцами, которые тоже были не в восторге от испанцев, он штурмовал Форт Каролина, который испанцы уже переименовали в Форт Сан-Матео и повесил его защитников с надписью «Не как испанца, но как убийцу»
Tags: войны, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН 🍖

    Объедение 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш мясной - 0,5 кг; ● яйца крутые - 3 штуки; ● лук репчатый - 2 головки; ● картофель - 2 штуки; ● сыр - 100 г; ●…

  • Нужно ли менять себя ради мужчины?

    Любые отношения – это работа, в том числе и над собой. Стоит ли менять себя ради партнера? ВВзрослые люди Не смотря на то, что есть устойчивые…

  • Вот 3 главных составляющих

    Друг, запомни! Женщина — не маленький, глупый ребёнок. И не наивное, заигравшееся в эмоции создание. Но удивительный человек, способный наполнить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments