dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Женщина, вдохновившая Стивена Кинга.

Те, кто читал роман Кинга «Мизери» или же видел его одноименную экранизацию, помнят, что главная героиня Энни Уилкс, похитившая своего любимого писателя, ко всему прочему работала медсестрой. У себя дома она хранила альбом с газетными вырезками, в которых рассказывалось о том, как она спасала жизнь младенцам, и как позднее её обвинили в том, что она их отравила. Так вот, у этого персонажа существует реальный прототип — американская коллега Дженин Джонс.

Дженин страдала необычным расстройством — комплексом героя, для удовлетворения которого необходимо спасать страждущих, дабы затем получать свою порцию внимания и благодарности. Так что неудивительно, что она пошла работать медсестрой в детскую больницу. Ведь кто ещё будет так благодарен, как не родители спасенного ребенка, особенно маленького? Подумала Дженин и начала вводить своим пациентам инъекции, вызывающие приступы, а затем сама же их и лечила, надеясь таким образом получить похвалу за хорошую работу. Иногда успешно, но чаще всего нет. Так, например, 46 младенцам не повезло.

За это в 1984 году она была арестована и отдана под суд, который приговорил её к 99 годам заключения.
Tags: стивен кинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приседания со штангой. Полезная информация.

    1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче…

  • Pедчайшая порода мужчин.

    ... Pедчайшая порода мужчин, им не занимать преданности у волков, — они говорят своим женщинам: «Ты моя», а затем никогда не отпускают. И когда их…

  • ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ 🥩

    Все самое вкусное - просто🔥 ᅠ Ингредиенты: ᅠ - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments