dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Пять блюд с парижским акцентом

1. Первое место в нашем рейтинге занимают фриты.
По другому — картошка-фри: не зря по-английски она известна под именем «French fries». Несмотря на то, что это блюдо имеет бельгийские корни, во Франции оно очень популярно как в качестве гарнира, так и основного блюда. Королем фритов считается парижский De Clercq, который предлагает картошку-фри, приготовленную по аутентичному бельгийскому рецепту.

Корнет обойдется всего в 5 ЕВРО + соус на выбор.

2. Багеты, багеты и еще раз багеты.
Более 1 000 000 багетов съедают парижане ежегодно, а поставщика багетов в Елисейский дворец выбирают всем городом. В этом году соревнование на лучший багет состоится в 24-й раз.

Идеальный багет должен соответствовать строгим критериям веса, размера и содержания соли. Отдельной оценки удостаивается пористость и хрустящая румяная корочка.

Но, кажется, каждый встреченный в Париже багет претендует на идеальность, и отказать себе в удовольствии надломить ароматную булку — преступление.​

3. Омлет.
Есть множество способов прекрасно начать свой день в Париже, и самый лучший из них — начать его с омлета. Омлет для парижан — это не просто блюдо из перемешанных яиц. Омлет — это своеобразный гастрономический культ, которому поклоняются не только повара, но и гурманы. Классический омлет готовится без молока, воды и муки, а подается свернутым в трубочку. Отведать омлет можно в любом ресторане города.​

4. Soupe a l’oignon gratinee!
Нет более популярного супа в Париже, чем наваристый soupe a l’oignon gratinee — луковый суп с расплавленной сырной корочкой. Свою славу суп приобрел во времена «Ле-Аля» — огромного продуктового рынка города. В ту пору его подавали в окрестных трактирах даже глубокой ночью. Современная интерпретация супа доступна там же, в респектабельном первом округе (бывший рыночный квартал) в ресторане Au Pied de Cochon.

5. Мидии.
Мидии, пожалуй, можно считать кулинарным синонимом не только Парижа, но и всей Франции. Отведать мидии можно всюду, но идеальное соотношение цены и качества ищите под зелеными вывесками сетевого ресторана Leon. Изюминкой этого места является оригинальное приготовление морепродуктов, а рестораны этой сети есть почти в каждом районе Парижа. Хорошо проиллюстрированное меню позволяет определиться с выбором даже не зная языка: самое бюджетное блюдо — паста с мидиями, самое дорогое — ассорти из морепродуктов под томатным соусом с чесноком и травами.
Tags: еда, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образование степеней сравнения

    1.Односложные прилагательные и двусложные, оканчивающиеся на -у, -er, -ow, образуют: - сравнительную степень при помощи суффикса -ег - превосходную…

  • Калории, которые мы не замечаем.

    Сегодня поговорим о калориях точнее о их подсчете… Все мы прекрасно знаем чтобы быть стройным, здоровым и иметь красивую фигуру необходимо…

  • Обрушение моста в Квебеке

    Мост в Квебеке протяженностью в 987 метров является самым длинным консольным мостом в мире. Однако за всю свою историю он рушился дважды. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments