dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Огнестрельные средства защиты могил

Перед вами средства для защиты тел умерших от вандалов, которые применялись во второй половине XIX века. Это было огнестрельное оружие, которое могло заряжаться солью или боевым зарядом, способным не только ранить, но и убить расхитителей могил. При открытии крышки гроба происходил выстрел, при этом оружие могло быть еще и поворотным, а выстрел происходил именно в ту сторону, где находился вандал. Могилы вскрывали вскоре после захоронений, причем делали это не только для того чтобы поживиться личными вещами умершего, но и для продажи тел, в которых в то время очень сильно нуждались медицинские ВУЗы.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ускорить метаболизм?!

    Высыпайтесь. Недостаток сна серьезно замедляет обмен веществ, так что восьмичасовой сон вам просто необходим. Пейте зеленый чай. Кроме того, что…

  • StoSlotov - надежное и безопасное казино

    Новичкам везде дорога, так принято говорить на новой работе, но вот когда дело касается развлечений и выбора нового хобби, то это совсем непросто.…

  • «Что мне фоны и бароны? Я сам Хан и Султан»

    Подполковник, заслуженный лётчик–испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза, совершил 603 боевых вылета, провёл 150 воздушных боёв, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments