dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Огнестрельные средства защиты могил

Перед вами средства для защиты тел умерших от вандалов, которые применялись во второй половине XIX века. Это было огнестрельное оружие, которое могло заряжаться солью или боевым зарядом, способным не только ранить, но и убить расхитителей могил. При открытии крышки гроба происходил выстрел, при этом оружие могло быть еще и поворотным, а выстрел происходил именно в ту сторону, где находился вандал. Могилы вскрывали вскоре после захоронений, причем делали это не только для того чтобы поживиться личными вещами умершего, но и для продажи тел, в которых в то время очень сильно нуждались медицинские ВУЗы.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments