dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Харчо (грузинская кухня)

Ингредиенты:
· говяжья грудинка – 500 гр.
· вода – 1,5 л.
· рис – 0,5 – 0,75 стакана
· чеснок – 1 гол.
· лук репчатый – 3 шт.
· помидоры – 2 шт.
· грецкие орехи – 50 гр.
· ткемали – 50 гр.
· томатная паста – 150 гр.
· раст. масло – 40 гр.
· кинза – 1 пучок
· петрушка – 1 пучок
· хмели-сунели или уцхо-сунели – по вкусу
· соль, перец – по вкусу
· лавровый лист
Способ приготовления:
1. Говяжью грудинку отварить до готовности 1,5 – 2 часа.
2. Бульон процедить, мясо отделить от костей, порезать кубиком и добавить в бульон, довести до кипения и добавить промытый рис.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и потушить 5 мин., затем добавить в кипящий бульон вместе с ткемали.
4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп за 5 мин. до готовности.
5. Зелень мелко порубить, орехи измельчить скалкой и добавить в готовый суп, посолить, поперчить + лавровый лист. Во время посолки рекомендуею добавить сванскую соль и немного натертого чеснока.
Было заявлено: это на 4 порции, но мне кажется, что тут супа намного больше. В итоге имеем нехилую такую кастрюленцию отличного нажористого супа.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Шашлыĸ пo-америĸансĸи

    Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килогрaммa Лук - 4-5 Килогрaмм Киви — 2 Штуки Пучок зелени - 1 Штука Специи, соль — По вкусу Приготовлeниe: Mясо…

  • Что будет если вкопать надувной бассейн

    С наступлением лета я решил установить на заднем дворе своего частного дома очень важный предмет - надувной бассейн. Но, так как я тщательно отношусь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments