dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Харчо (грузинская кухня)

Ингредиенты:
· говяжья грудинка – 500 гр.
· вода – 1,5 л.
· рис – 0,5 – 0,75 стакана
· чеснок – 1 гол.
· лук репчатый – 3 шт.
· помидоры – 2 шт.
· грецкие орехи – 50 гр.
· ткемали – 50 гр.
· томатная паста – 150 гр.
· раст. масло – 40 гр.
· кинза – 1 пучок
· петрушка – 1 пучок
· хмели-сунели или уцхо-сунели – по вкусу
· соль, перец – по вкусу
· лавровый лист
Способ приготовления:
1. Говяжью грудинку отварить до готовности 1,5 – 2 часа.
2. Бульон процедить, мясо отделить от костей, порезать кубиком и добавить в бульон, довести до кипения и добавить промытый рис.
3. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и потушить 5 мин., затем добавить в кипящий бульон вместе с ткемали.
4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп за 5 мин. до готовности.
5. Зелень мелко порубить, орехи измельчить скалкой и добавить в готовый суп, посолить, поперчить + лавровый лист. Во время посолки рекомендуею добавить сванскую соль и немного натертого чеснока.
Было заявлено: это на 4 порции, но мне кажется, что тут супа намного больше. В итоге имеем нехилую такую кастрюленцию отличного нажористого супа.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фондовый рынок и выбор брокера

    Оказывается, стать акционером Google можно не выходя из дома. И сделать это не сложнее, чем купить очередные «народные» облигации. Хотя…

  • 10 самых продаваемых песен всех времён

    10) The Christmas Song получила около 19 миллионов долларов В 1940-х годах эта песня была в первй раз исполнена Nat King Cole. Она есть…

  • Долгая жизнь культов

    После Второй Мировой войны в Западной Германии были проведены несколько социологических опросов. И выяснились удивительные вещи – в 1945 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments