dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

10 предрассудков о женском теле, в которые верят и сейчас!

Женщины терпели во все времена, да и сейчас им бывает довольно нелегко, хотя они и имеют намного больше прав и свобод, чем раньше. Однако были периоды, когда прекрасной половине приходилось очень-очень несладко. Хотя, пожалуй, будет правильным назвать это одним большим периодом, периодом невзгод и притеснений.

Известно, что женщин порой даже не считали за людей, эксплуатировали как могли, унижали и использовали без всякой возможности реванша: везло только аристократкам, но и они подчинялись строгим династическим правилам. Мужчины же отрывались по полной и придумывали про женщин всякую фигню, причем на полном серьезе. Вот, можешь убедиться!

В прошлом люди были убеждены: если женщина смотрит на уродливые или некрасивые вещи во время беременности, то и ребенок будет некрасивым или уродом. Словом, генетика, давай до свидания!
К примеру, Гиппократ, прародитель и светоч известной нам медицины был на полном серьезе уверен, что женская матка может блуждать по телу по собственной злой воле и сеять в нём хаос. Видимо, что-то где-то у Гиппократа пошло не так.

Римляне тоже «отжигали». Плиний Старший, например, считал, что женщина в период менструации уничтожает всё вокруг: «Вино скисает, зерно не может прорасти, плоды осыпаются, зеркала мутнеют, оружие тупится». Между прочим, это убеждение до сих пор ходит в народе, правда!
Аристотель вообще был убежден, что женщины это такие себе недомужчины. Что-то деформировалось во время созревания плода и получались мужчины, которые женщины. Сбой в развитии, наверное. В любом случае эти неправильные мужчины хуже во всех отношениях, чем правильные. Вон, даже пиписки нет!

Эдвард Хаммонд Кларк, профессор из Гарварда, в тысяча восемьсот забытом году написал научный труд, в котором отметил следующее: женщина не может справиться с образованием, ей противопоказано читать книги более 4 часов в день, иначе это грозит бесплодием и раздражительностью. И чтение для женщин в Америке было запрещено!
Tags: факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образование степеней сравнения

    1.Односложные прилагательные и двусложные, оканчивающиеся на -у, -er, -ow, образуют: - сравнительную степень при помощи суффикса -ег - превосходную…

  • Калории, которые мы не замечаем.

    Сегодня поговорим о калориях точнее о их подсчете… Все мы прекрасно знаем чтобы быть стройным, здоровым и иметь красивую фигуру необходимо…

  • Обрушение моста в Квебеке

    Мост в Квебеке протяженностью в 987 метров является самым длинным консольным мостом в мире. Однако за всю свою историю он рушился дважды. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments