dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Российские авиаинспекторы пролетят над территорией США

Российские авиаинспекторы совершат наблюдательный полет над территорией США в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом РИА Новости сообщил врио начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин.

По его словам, наблюдательный полет на самолете ТУ-154М Лк-1 будет прводиться в период с 21 по 29 сентября с аэродрома Райт-Паттерсон в штате Огайо.

«Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств - участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия», - отметил Шишин.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году 27 государствами - участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он служит укреплению взаимопонимания и доверия. В настоящее время участниками являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Tags: авиация, россияне, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топ 5 упражнений для мышц спины

    Ширина спины визуально определяется развитием верхнего участка широчайших. Чем шире размах ваших «крыльев», тем шире выглядит спина, если смотреть на…

  • Крем заварной в микроволновке

    Это очень быстро,получается абсолютно однородная консистенция! Ингредиенты: ●500 мл молока ●3 желтка ●2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала ●100 г…

  • Хорхе Луис Борхес. Буэнос-Айрес. Короткий рассказ.

    Что такое Буэнос-Айрес? Это Пласа де Майо, куда усталые и счастливые они вернулись, отвоевав свое. Это лабиринт огней, когда мы подлетаем к городу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments