dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Рецепт бехеровки в домашних условиях на основе спирта или самогона

Домашняя бехеровка очень приятный напиток, сбалансированность его вкуса позволяет выпить бутылочку под одно яблочко с другом, пряный аромат домашней бехеровки не оставит вас равнодушным, вы обязательно захотите еще этого напитка. Рецепт бехеровки, приготовленный в домашних условиях, не повторяет оригинальный рецепт, он лишь немного приближает к вкусу оригинального напитка и выступает хорошей основой для алкогольных экспериментов. Сам же рецепт чешского ликер — строгая тайна. В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом домашней бехеровки.

Рецепт бехеровки ингредиенты:

Спирт — 96% — 0,5 л.,
Вода — 0,5 л.,
Цедра апельсина или лимона — ½ ч.л. (сухая),
Анис — ½ ч.л.,
Палочка корицы — среднего размера,
Кардамон — 3 шт.,
Гвоздика — 8-10 шт.,
Черный перец горошком — 8 шт.,
Сахар — 60 г.,
Вода — 200-250 мл.,

Навеска на 10 л. для приготовления домашней бехеровки
ингредиенты:

Спирт 96% — 3958 мл.,
Вода — 3898 мл.,
Вода для сиропа — 1 л.,
Сахар — 1 кг,.
Корица — 35 г.,
Гвоздика — 110 шт.,
Кардамон 6 г.,
Анис — 8 г.,
Перец — 55 шт.,
Цедра — 5 полосок по 12 см..

Приготовление бехеровки в домашних условиях

Перед самым началом нужно подготовить смесь из спирта и воды, с опыта скажу, что отличная бехеровка из зернового самогона, особенно ячменного. Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль, главное что-бы специи дали свой аромат. Засыпаем все пряности в банку, заливаем алкоголем, хорошо смешиваем и отправляем настаиваться. Время настаивания зависит от вашего терпения, рекомендую от 7-10 дней.

Когда ароматный настой для бехеровки будет готов, фильтруем через несколько слоев марли. Делаем сироп из сахара и воды, количество сахара можно увеличить, все зависит насколько сладкую вы хотите получить бехеровку. Я люблю ее попивать из фляги, меня устраивает уровень сладости немного ниже среднего. Вливаем сироп в ароматный настой, смешиваем. Теперь домашняя бехеровка должна отдохнуть минимум 2-3 дня, рекомендую подождать с неделю, за это время выпадет осадок. После отдыха, бехеровку сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.

Бехеровка в домашних условиях готова! После первого приготовления вы уже будете сами решать, какие специй добавить больше, какие убавить, что внести нового. Вкус этого травяного ликера сбалансированный, каждая специя раскрывается отдельно и в тот же момент они друг друга дополняют, хорошо выпить рюмочку перед обедом или на природе. Самый простой домашний коктейль с бехеровкой — это ее смешать с домашним лимонадом в пропорции: 4 части лимонада и 1 часть бехеровки.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мужчины заводят любовниц?

    Обычно на этот вопрос дают два ответа: потому что мужчины полигамны и потому, что жена или постоянная партнерша перестала его устраивать. На самом…

  • Город стоит в метельном лихом дурмане

    Город стоит в метельном лихом дурмане — Заспанный, индевеющий и ничей, Изредка отдаваясь в моем кармене Звонкой связкой твоих ключей, К двери в…

  • БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

    🌟 Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments