dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Ликер Frangelico - изысканно, превосходно, безупречно…

Frangelico - это ликер, который позиционируется как алкогольный продукт премиум класса и который чаще всего употребляют в сочетании с кофе, с кубиками льда или как отличную добавку к коктейлям. Крепость напитка составляет 28%.

Об этом продукте существует много легенд и домыслов, и согласно одной из них ореховый ликер был создан не кем ни будь, а монахом, который вряд ли должен по уставу заниматься производством алкоголя. Тем не менее, история вещь упрямая, как и факты. Согласно им, один из послушников итальянского монастыря Ангелико проводил различные кулинарные эксперименты с орехами и их производными, в результате которых, совершенно случайно, и был создан напиток, который обладал изысканным ароматом и прекрасным нежным вкусом. Дегустаторами и оценщиками продукта выступали браться по монастырю. Вот по их отзывам и вкусовым описаниям, Ангелико и совершенствовал свой уникальный ореховый шедевр. Он довел его до безупречного, в плане вкусовых и ароматных параметров, продукта.

Название ликер получил на честь своего создателя, имя которого на итальянском звучит, как Фра Анжелико (брат Ангелико). Так имя обычного монаха вошло в историю алкоголя, причем, судя по постоянно растущей популярности напитка, навсегда.

Кстати, говорят, что человек, который не попробовал в своей жизни Франжелико, не может утверждать, что знает Италию. Безусловно, это преувеличение, но в каждой шутке все-таки есть доля правды.

Секрет, который никому не раскрывают

Чтобы приготовить этот ореховый ликер с нежнейшим вкусом и изысканным ароматом нужно строго соблюдать определенную рецептуру, которая держится в большом секрете. Но не только рецепт напитка отличает этот ореховый ликер от других «женских» угощений.
Первое отличие - это бутылка, которая внешне напоминает монаха в рясе. Причем дизайн бутылки продуман до мелочей и включает: и монашеский капюшон, и даже пояса, подпоясывающие рясу. Второе отличие, которое выгодно выделяет ликер Франжелико - это его цена. Несмотря на то, что ореховый ликер позиционируется как продукт премиум класса, стоимость его можно смело назвать демократичной.

И наконец, история Франжелико больше напоминает не рассказ о создании алкогольного напитка, а детектив, в котором есть и кражи, и погони, и неразгаданные тайны.

Глядя на бутылку Frangelico, которую сейчас можно встретить в любом бутике элитного алкоголя, складывается впечатление, что купить его можно было всегда. Но оказывается, в том виде, в котором сейчас можно купить этот уникальный продукт, Frangelico появился совсем недавно. Только в 1980 году потребителю стал доступен ликер ореховый Франжелико, купить который до этого времени было невозможно, так как его попросту не производили. Дело в том, что рецепт Frangelico был утерян, и воссоздать оригинальный вкус было невозможно. До сих пор разобрать по ингредиентам Франжелико ореховый ликер никто не смог, и даже википедия не дает точных сведений и его рецептуре.

Говорят, Frangelico легендарный ликер включает спирт, сахар, ваниль и какао. Безусловно, не обошлось и без ореха, в частности фундука. Но никто не знает пропорции этих ингредиентов, как и никто не может с уверенностью сказать, что в состав напитка входят цветы апельсина, цейлонская корица и лесные дикие ягоды. С одной стороны такая секретность - это плохо, так как никто не может воспроизвести оригинальный вкус Франжелико. С другой стороны - это гарантия того, что никто и никогда не сможет создать ни что-то подобное, ни тем более подделать оригинал, отличающийся безупречностью вкуса и аромата. Так что тайна Франжелико остается в надежных руках.

Технология создания Frangelico предполагает процесс смешивания всех компонентов и их настаивание в дубовой бочке. Настаивают Frangelico то ли несколько недель, то ли несколько месяцев, после чего и разливают в легендарные бутылки, похожие на Фра Ангелико (на монаха). Купить Франжелико можно как в обычном бутике алкоголя, так и в интернет магазине. Причем цена на ликер Франжелико в сети будет в разы ниже, чем в оффлайн формате.

Достоинства монашеского пития

Вкус у Frangelico превосходный, мягкий и безупречный в самом прямом понимании этого слова. Пить Frangelico легко и приятно в любое время года (и зимой, и летом) и в любое время суток. Ну а результатом употребления Франжелико будет одно сплошное наслаждение с длительным и не менее потрясающим послевкусием, поэтому и цена вопроса истинных гурманов не интересует.

Говорят, что этот ликер для домохозяек, но так могли назвать этот ореховый напиток только завистливые конкуренты ТМ Франжелико.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мужчины заводят любовниц?

    Обычно на этот вопрос дают два ответа: потому что мужчины полигамны и потому, что жена или постоянная партнерша перестала его устраивать. На самом…

  • Город стоит в метельном лихом дурмане

    Город стоит в метельном лихом дурмане — Заспанный, индевеющий и ничей, Изредка отдаваясь в моем кармене Звонкой связкой твоих ключей, К двери в…

  • БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

    🌟 Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments