dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Церковь XIX века, переоборудованная компанией Nike в баскетбольный тренировочный центр

В августе компания Nike открыла баскетбольный тренировочный центр в переоборудованной церкви Богоявления в Чикаго, построенной в 1885 году. Специалисты сделали в здании полноценную площадку, тренажёрный зал, раздевалки и помещения для лекций и семинаров.

Церковь Богоявления закрылась в 2011 году из-за того, что всё меньше прихожан стало приходить на службы. В начале 2018 года Nike выкупила здание, чтобы то не пустовало.

Комплексу оставили некоторые традиционные для церквей атрибуты. Например, витражи, выполненные в виде баскетбольных мячей. Раздевалки тоже напоминают, чем раньше был спорткомплекс от Nike.

По словам представителей американской компании, в церкви будут тренироваться дети из местных школьных команд, а их тренеры смогут бесплатно посещать лекции и семинары. На одну из первых тренировок в комплексе к детям пришёл Скотти Пиппен — легендарный игрок «Чикаго Буллс», много лет игравший с Майклом Джорданом.

По субботам церковь смогут посетить все желающие — для этого нужно предварительно записаться через сайт Nike.
Tags: невероятно, религия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли отношения на расстоянии?

    Меня спросили про это и я прямо удивилась! У нас интернет нынче в каждом чайнике, как их может не быть? Ведь люди разве что не обнимаются, не…

  • «На Семи Холмах» - водка от «Белалко»

    7 причин попробовать водку «На семи холмах». 1. Безупречное качество. Благодаря особой рецептуре и инновационным технологиям дистилляции мы…

  • Мемельское восстание 1923 года.

    Мемель, ныне известный как Клайпеда, был основан рыцарями Ливонского ордена в 1252 году, как аванпост против литовских племен. Затем Ливонский орден…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments