dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

История коктейля Лонг Айленд Айс Ти



Лонг, между прочим, — один из самых популярных коктейлей в барах по всему миру. В меру крепкий, в меру терпкий, не приторный, но и не слишком спиртовой — этот коктейль хорош как для женщин, так и для мужчин. Возможно, именно этим и объясняется столь большая его популярность.

История Лонг Айленда — это история хитрости всех времен и народов. Этот коктейль появился во времена сухого закона, в трудные времена без алкоголя. Чай, входящий в состав этого коктейля, умело скрывал и вкус и запах алкоголя, поэтому, чтобы окончательно отвести все подозрения, наливали его также в чашки для чая и подавали очень часто именно в чайных.

Кстати, если добавить в этот коктейль дольку лимона, то можно играть в «Найти 5 отличий». Между чаем и алкогольным коктейлем, разумеется. Спорим, что найдете с трудом! Правда, если ваш бармен не перестарался и не добавил вам туда щедрую порцию крепких напитков.

Ну, и в защиту барменов: со временем коктейль модернизировался, стало ни к чему прятать алкоголь за чаем, поэтому крепость не является такой уж проблемой, что раньше. Коктейль крепчал. А посетители баров не раз спорили на то, кто больше Лонгов выпьет. Не так-то это и просто, скажем мы вам!

Кстати, не раз бывали случаи, когда, скажем, парень — большой любитель выпить виски, а его дама сердца категорически против, но в бар тащит. Так вот самые хитрые мужчины быстро соображали, что можно попросить бармена подлить им алкоголя тайком, а знающие бармены добавляли туда еще и чай. Никто не был уличен в этом небольшом преступлении. Так что если у вас есть подобная проблема — пользуйтесь.

Кстати, один такой мужчина как-то попросил одного такого бармена помочь ему и налить чего покрепче, чтобы девушка не узнала. Бармен смешал все, что можно: ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Не забыл и добавить чай.

Рецепт этого коктейля быстро разошелся по остальным барам и с тех пор он не покидает ни одно барное меню по всему миру.

Вот точный рецепт:


Водка — 15 мл

Ром (светлый) — 15 мл

Текила — 15 мл

Джин — 15 мл

Ликер «Куантро» — 15 мл

Лимонный сок — 25 мл

Сахарный сироп — 30 мл

«Кока-Кола» — 30 мл

Как готовить:

В большой высокий стакан накидайте льда. Сначала залить все алкогольные напитки, а после добавить лимонный сок и колу. Не забудьте украсить долькой лимона.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мужчины заводят любовниц?

    Обычно на этот вопрос дают два ответа: потому что мужчины полигамны и потому, что жена или постоянная партнерша перестала его устраивать. На самом…

  • Город стоит в метельном лихом дурмане

    Город стоит в метельном лихом дурмане — Заспанный, индевеющий и ничей, Изредка отдаваясь в моем кармене Звонкой связкой твоих ключей, К двери в…

  • БОРЕМСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

    🌟 Начинать надо с приседаний, т.к. они почти мгновенно стимулируют кровообращение. Встаньте ровно и вытяните руки перед собой. Нужно сделать 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments