dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Основные привычки правильного питания


Многие слышали о том, что мясо не стоит есть с картофелем или макаронами. Но тогда с чем? И почему, этот привычный гарнир нельзя отнести к здоровому питанию? Ответы на подобные вопросы нужно знать, чтобы не набирать лишние килограммы, чтобы нормально работал желудочно-кишечный тракт, а на печень не было лишней нагрузки.

1 Не нужно есть с утра, если вы не испытываете чувство голода. В «сухой» желудок, пока в нем не начал выделяться желудочный сок, нельзя отправлять пищу. Сигналом, что есть можно, служит появление аппетита.

2. В течение дня нужно пить много жидкости.

3. Животные белки хорошо сочетаются с овощами (кроме крахмалистых, то есть картофеля). Овощи помогают нейтрализовать вредный холестерин, поставщиком которого является мясо и яйца. Кроме того крахмал ослабляет усвоение железа и кальция, содержащегося в яйцах.

4. Животные белки плохо сочетаются с фруктами и алкогольными напитками на их основе. Фрукты перевариваются быстро, мясо – медленно и оказавшись в желудке вместе с ним они начинают бродить, плюс мешают перевариванию белка. Получается, что традиция употребления сыра с вином вредна для здоровья и не подходит тем, кто о нем заботится.

5. Растительные белки хорошо сочетаются с жирами и крахмалистыми овощами. Поэтому фасоль, чечевица, бобы и горох можно есть со сливочным маслом или сметаной.

6. Также можно употреблять с жирами фрукты и крахмалистые продукты, например кашу с маслом или клубнику со сливками.

7. Крахмал не стоит употреблять с молоком и фруктами. По этой причине каша на молоке и хлопья с молоком, особенно когда в них добавляют кусочки фруктов или сухофруктов у многих вызывает тяжесть в желудке, несмотря на рекламу, которая активно расхваливает подобную еду.

8. Кисломолочные продукты хороши сами по себе или в сочетании с фруктами — белок и клетчатка — вполне гармоничная пара

9. Овощи можно сочетать практически с любыми продуктами.

10. Салаты из свежих овощей и зелени нарезают прямо перед употреблением и, если не доели, не оставляют на потом — в покрошенных растениях быстро разрушается витамин С.

11. Во многих салатах сметану или майонез можно заменить соком лимона, они от этого нисколько не проиграют.

12. Лимон помогает лучше усваивать соли железа, содержащиеся в рыбе и мясе, поэтому маринады и соусы желательно делать на его основе.

13. Все полезные свойства меда исчезают при термической обработке.
Tags: питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments