dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Обрушение моста в Квебеке



Мост в Квебеке протяженностью в 987 метров является самым длинным консольным мостом в мире. Однако за всю свою историю он рушился дважды. Первый случай произошел 29 августа 1907 года. В результате происшествия погибли 79 рабочих, среди которых 33 жителя резервации (индейцы племени мохоков). Виновным в трагедии назвали американского инженера Теодора Купера, который неправильно рассчитал вес моста, из-за чего центральная часть оказалась тяжелее других. Год спустя строительство моста возобновилось, но в 1916 произошел еще один обвал все той же центральной части. В результате второго инцидента погибли 13 человек, а мост был сдан в эксплуатацию только через три года.
Tags: история, трагедии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments