dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Калории, которые мы не замечаем.

Сегодня поговорим о калориях точнее о их подсчете… Все мы прекрасно знаем чтобы быть стройным, здоровым и иметь красивую фигуру необходимо сбалансировано питаться и конечно же если вы не желаете набрать вес придерживаться суточной нормы ккал, которая является индивидуальной для каждого человека.

И тут мы сталкиваемся с кучей вопросов. Как считать, вместе или по отдельности .. и много других нюансов. Информации в интернете на эту тему больше чем достаточно. Но бывает так что вы все считаете, рацион у вас идеально сбалансированный и количество килокалорий в пределах нормы, а вот вес не уходит и того хуже вы начинаете прибавлять. Но вы не волнуйтесь, американские ученые на примере доказали что человек способен забывать более 40 % того, что скушали люди, которые при этом вели дневник. Вот вам уже и плюс в калориях.

Еще один интересный момент… кто считает калории вовремя того, как готовите пищу, и пробуете ее. Могу на 100 % сказать, что никто. А представьте себе, что вы готовите для совей семьи 3 раза вдень, и если есть маленький ребенок, то в большинстве случаев все готовиться отдельно. Так сколько раз вы пробуете пищу даже не задумываясь о том, что там тоже есть калории.??

Теперь вспомните, сколько раз в супермаркете вы пробуете новую продукцию на промо-акциях. Но не забывайте, что это тоже калории, и зачастую не в малом количестве. А вспомните каждый перерыв на работе и сотрудницу, которая предложит вам просто малюсенькую конфетку к чаю – но ведь это тоже калории.

Часто люди просто пьют калории не задумываясь об этом, а ведь одна чашка латте может быть в 500 ккл., не говоря уже о сладких и газированных напитках.

Добавьте к этому перекусы дома перед телевизором, которые оооочень часто забываются, как бы вы не старалась все записывать. Так что, если вы на 100 % уверены что ваш рацион сбалансированный, а занятия спортом проходят регулярно и вы не научились аккумулировать калории из воздуха. Будьте внимательны ко всему.
Tags: спорт, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Основные значения фразового глагола KEEP

    1) "Keep away from" - переводится как "избегать", причем может использоваться как в прямом, так и переносном смысле. 2) "Keep ahead" - эту…

  • Пастырь (2011)

    Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров,…

  • Женский журнал "Woman365"

    Девочки такие девочки потому что любят читать много сплетен и кулинарных рецептов. За это мы их и любим, ведь они кардинально отличаются от нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments