ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 200 мл
● Сухие дрожжи - 11 г
● Тростниковый сахар - 130 г
● Тыквенное пюре - 200 г
● Соль - 1 щеп.
● Подсолнечное масло - 50 мл
● Пшеничная мука - 450 г
● Сливочное масло - 100 г
● Корица - 2 ч. л.
● Молотый имбирь - 1 щеп.
● Апельсиновый сок - 150 мл
● Сахарная пудра - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте дрожжи теплым молоком. Добавьте соль, 30 г сахара, 150 г тыквенного пюре и подсолнечное масло. Размешайте всё. Затем всыпьте муку.
Отдельно смешайте сливочное масло, оставшийся тростниковый сахар, имбирь и корицу. Раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте его ровным слоем начинки. Скатайте пласт теста в рулет, нарежьте кусочками. Выложите заготовки в смазанную маслом форму.
Оставьте в теплом месте еще полчаса, а затем выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.
Соедините сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре и апельсиновый сок. Смажьте этой глазурью готовые булочки, отставьте остывать.