dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Высказывания физика Ричарда Фейнмана




Жил-был в Америке один физик. Он был очень непохож на обычных физиков, любил шутить, рассказывать интересные истории. Студенты на его лекции ломились потому, что там было не только понятно, но и интересно. Он занимался физикой играючи, при этом умудрился сделать так много открытий, что хватило на Нобелевскую премию.

1. Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.

2. Ты все время говоришь себе: «Я могу это сделать, но не буду» — это не более чем другой способ сказать, что ты не можешь.

3. Важно не имущество, которое мы имеем, а способность создать это имущество.

4. Я притормозил — на первом попавшемся месте — и внимательно прочитал следующее предложение. В точности я его не помню, но оно было очень похожим на такое: «Индивидуальный член социального сообщества нередко получает информацию по визуальным, символьным каналам». Повертел я это предложение так и сяк и наконец перевел его на нормальный язык. Знаете, что оно означало? «Люди читают».

5. Второй психиатр был, очевидно, более образованным, поскольку его каракули оказалось прочесть труднее.

6. Эта конференция оказалась ещё хуже теста Роршаха: там вам показывают бессмысленную чернильную кляксу, спрашивают, что вы видите, и анализируют ваши ответы, а здесь стоит вам дать ответ, как его начинают оспаривать!

7. Чем меньшей культурой обладают люди, тем меньше они способны мыслить, тем скорее теряют голову.

8. Чего не могу воссоздать, того не понимаю.
Tags: биография, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments