dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Мескаль



Мескаль является традиционным мексиканским напитком. Мескалем называют весь дистиллированный алкоголь Мексики, созданный на основе агавы - помимо конечно текилы. Мескаль получают из сока агавы - забродившего и очищенного. По сравнению с текилой мескаль обладает более сильным вкусоароматом.

Как говорят археологи, агаву мексиканцы выращивают как минимум около 9000 лет, поэтому вся история и культура Мексики связана с этим растением. Даже само название "Мексика" родственно слову "мескаль".

О таком напитке как мескаль сложено несколько занимательных мифов, превратившихся в общепринятые заблуждения относительно этого благородного напитка. Например о том, что мескаль получают из кактусов. На самом же деле вообще ни одно спиртное в Мексике не делают из кактусов. Данные растения мексиканцы используют только для салатов и фруктовых напитков. Агаву вообще сложно спутать с кактусом, так как несмотря на то, что сам плод больше похож на ананас, растение имеет достаточно сочные и крупные (до трех метров) листья и относится к лилиям. Разновидностей агавы в Мексике насчитывается около 136, однако для мескаля и текилы больше всего подходит так называемая голубая агава.

Еще одним заблуждением относительно мескаля является миф о том, что данный напиток просто не имеет сортов и за исключением марки всегда одинаков. Однако это совсем не соответствует действительности. Виды напитка mezcal отличаются друг от друга благодаря в первую очередь терруару в котором произрастала агава и конечно же процессу производства. На вкусоаромате мескаля отражается даже возраст агавы, метод ее сбора и сушки, а так же способ выдержки напитка.

Вы не поверите, но легенда о производстве из мескаля настоящих алмазов на самом деле правдива! Ученые открыли способ, при котором мескаль разогревается до температуры в 800 градусов и начинает испаряться, а затем температуру снижают, чтобы частицы мескаля осели - из них и получаются алмазы, только слишком маленькие, чтобы подобным методом производства заменить их добычу.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вводные фразы:а

    Nevertheless — Однако Meantime — Тем временем Although — Хотя Frankly speaking - Откровенно говоря So to speak- Так сказать It goes without…

  • ТОП 100 прилагательных

    actual — фактический, реальный, действующий alone — одинокий another — ещё один, другой, новый awful — страшный, ужасный basic — главный, базовый,…

  • Как устранить свист ремня генератора

    В процессе эксплуатации автомобиля владелец сталкивается с множеством проблем, в число которых входит и неприятная ситуация с ремнем генератора. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments