dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Коктейль «Бельмонтский бриз»



Ингредиенты:

Бурбон — 45 мл
Сухой шерри — 15 мл
Свежий сок лимона — 15 мл
Простой сахарный сироп — 15 мл
Апельсиновый сок — 1 всплеск
Клюквенный сок — 1 всплеск
Листья мяты — 5 шт.
Веточка мяты (гарнир) — 1 шт.
Апельсиновая цедра (гарнир) — 1 шт.
Лед — 3–4 шт.

Приготовление:

Положите в стакан-смеситель лед, налейте бурбон, шерри, соки, сироп и разомните листья мяты. Последние, к слову, можно растереть маддлером, чтобы получить более концентрированный аромат свежести.

Взболтайте резкими движениями, чтобы все напитки смешались в единую гармонию вкуса. Откройте коктейльное сито и процедите жидкость в рюмку-воронку.

Украсьте подачу спиралевидной апельсиновой цедрой и веточкой перечной мяты.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments