Ингредиенты:
Бурбон — 45 мл
Сухой шерри — 15 мл
Свежий сок лимона — 15 мл
Простой сахарный сироп — 15 мл
Апельсиновый сок — 1 всплеск
Клюквенный сок — 1 всплеск
Листья мяты — 5 шт.
Веточка мяты (гарнир) — 1 шт.
Апельсиновая цедра (гарнир) — 1 шт.
Лед — 3–4 шт.
Приготовление:
Положите в стакан-смеситель лед, налейте бурбон, шерри, соки, сироп и разомните листья мяты. Последние, к слову, можно растереть маддлером, чтобы получить более концентрированный аромат свежести.
Взболтайте резкими движениями, чтобы все напитки смешались в единую гармонию вкуса. Откройте коктейльное сито и процедите жидкость в рюмку-воронку.
Украсьте подачу спиралевидной апельсиновой цедрой и веточкой перечной мяты.