dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Книга дня: Сергей Реутов | Легенды бандитской Одессы (2018)

Одесса — «жемчужина у моря», Южная Пальмира. Но за вычурной архитектурой скрывается тайная сторона этого города — бандитская Одесса, окутанная легендами о громких преступлениях и невероятных махинациях. Знаменитая Малая Арнаутская — «сердце» контрабанды и искусных фальшивок, история воровки Соньки Золотой Ручки, князь-медвежатник Петр Кирьяков и ограбление Таврического банка и Английской судостроительной компании, похождения бравого атамана Григория Котовского, ювелирные аферы, загадочный Петр Мищиц и ограбление Лондонского банка, король преступного одесского мира Мишка Япончик, бандитская принцесса Кровавая Маргаритка и загадочная Мурка — криминальные авантюры, ставшие настоящей преступной «классикой».
Tags: бандиты, литература, одесса, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Основные значения фразового глагола KEEP

    1) "Keep away from" - переводится как "избегать", причем может использоваться как в прямом, так и переносном смысле. 2) "Keep ahead" - эту…

  • Пастырь (2011)

    Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров,…

  • Женский журнал "Woman365"

    Девочки такие девочки потому что любят читать много сплетен и кулинарных рецептов. За это мы их и любим, ведь они кардинально отличаются от нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments