dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Домашние леденцы



Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки)
несколько капель пищевого красителя по желанию
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах)

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MOBY!!

    В этом году исполняется 20 лет одному из лучших альбомов, которые мы могли когда-либо слышать. Каждую песню мы так или иначе знаем, любим, или просто…

  • Гало

    Гало (круг, диск или ореол в переводе с греческого) — так называется группа оптических явлений в атмосфере, которые возникают вследствие преломления…

  • Анализ мочи с эффектом «вертолета»

    Чтобы наутро не было мучительно больно после выпитого накануне вечером, выбирайте грамотно составленные алкогольные коктейли. Пьянящие композиции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments