dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Акции "Гринписа" оборачиватся против их участников

Акция «Гринписа» около завода в Гравлине и условный срок для 17-ти активистов. Приговоры до пяти месяцев лишения свободы условно были оглашены в Дюнкерке (север) 17 активистам «Гринписа», которые проникли на территорию атомной электростанции в Гравлине 5 марта. Представитель прокурора просил четыре месяца лишения свободы условно и €5 тыс. штрафа 14-ти обвиняемым, а также пять месяцев лишения свободы условно плюс штраф для трёх активистов, которые отказались от сдачи проб для анализа ДНК.

«Это наказание должно послужить предостережением для утверждения прецедентов незаконного вторжения на территорию завода в Гравлине», - сказала Каролин Маршал, помощник прокурора по делу по окончании своей обвинительной речи на исправительном суде Дюнкерка. На слушании присутствовали пять обвиняемых, среди которых четыре французских подданных и один британский резидент, проживающий во Франции.

Активистам «Гринписа» были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию АЭС Гравлина, вблизи Дюнкерка, 5 мая в 6 часов утра. В общей сложности они провели там около 8-ми минут начиная с момента пересечения первой проволоки, заканчивая пересечением второй, когда сработала тревога. Таким образом, они хотели привлечь внимание к тому, что надо «пролить свет на риски, связанные с устаревшим оборудованием на атомных электростанциях».

Tags: greenpeace, акции, аресты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments