dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Люди Маппи

Под бьющий по ушам грохот папуасских барабанов два десятка дикарей подняли в воздух свои копья, луки и стрелы. Один из воинов с чучелом райской птицы на голове выдавил из себя вопль, который тут же подхватили остальные. Страсти накалялись. Оружие в руках, боевая раскраска и ожерелья из клыков диких свиней, всё это говорило о том, что сегодня они вышли на тропу войны. Только война эта, как и первобытный танец, который исполняли Люди Маппи, ритуальная.

Два десятка босых папуасов в примитивной одежде собралось у порога губернатора провинции Папуа. Это не местный митинг, не демонстрация и уж тем более не попытка взять штурмом правительственное здание в центре Джаяпуры. Всё куда прозаичнее. В этот день состоялась церемония открытия конференции ООН, которая была посвящена культурному разнообразию Папуа и вопросам его сохранения.

Кто они эти Люди Маппи? Людоеды и охотники за головами?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments