dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Лесные дети

В казахстанском городе Актобе в недостроенном доме, который находится в дачном поселке, живут пятеро детей. В настоящий момент за детьми никто не присматривает, и они живут сами по себе.

Помогающие детям волонтеры решили рассказать о них пользователям сети, чтобы еще больше людей откликнулось на призыв о помощи. Дети, младшему из которых полгода, а старшей 8 лет, живут в районе дач "Актюбрентген" в неотапливаемом доме без родителей.

По словам детей, отец в настоящее время находится в больнице, а мать якобы несколько лет находится на заработках на юге Казахстана. "Дети дома одни. Когда мы увидели детей в первый раз - им было холодно, голодно. Они молча сидели дома и помощи ни у кого не просили. 8-летняя девочка сама тесто месила, чтобы испечь хлеб, этим они питались", - рассказал один из волонтеров.

"Мы помогаем им по возможности. Решили в Интернете также разместить объявление, чтобы еще кто-нибудь помог. Пока привезли им дрова, продукты, мясо, вещи первой необходимости. Кто несет игрушки, кто теплую одежду, вещи", - рассказал Ерболат Дархан.
Tags: казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шашлыĸ пo-америĸансĸи

    Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килогрaммa Лук - 4-5 Килогрaмм Киви — 2 Штуки Пучок зелени - 1 Штука Специи, соль — По вкусу Приготовлeниe: Mясо…

  • Что будет если вкопать надувной бассейн

    С наступлением лета я решил установить на заднем дворе своего частного дома очень важный предмет - надувной бассейн. Но, так как я тщательно отношусь…

  • Блюдо из немецких диверсантов

    В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесяти. Тогда в военную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments