dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Идеальный режим питания — 9 раз в день

Британские диетологи из Имперского колледжа в Лондоне рассчитали, что оптимальное число раз приема пищи в день для человека равняется 9. Такой режим ускоряет метаболизм организма, способствует стройности фигуры, а также стабилизирует давление и снижает уровень холестерина.

Ученые проанализировали режимы питания более 2000 жителей Японии, Китая, США и Британии, которые потребляли в день равное количество калорий. Часть участников питалась менее 6 раз в день, часть – больше 6-ти, оказалось, что во второй группе показатели артериального давления были ниже, чем в первой. Согласно теории частый прием пищи в небольших количествах не дает повышаться уровню жирных кислот в крови, что, как правило, и приводит к повышению уровня холестерина и давлению. Кроме того, частый прием пищи делает людей более энергичными. Ученые из США проводили эксперимент в группе пожарных. Одним пожарным ученые выдали стандартный паек, вторым - упаковки с небольшими порциями для перекусов. Вторая группа оказалась на четверть более работоспособной по сравнению с группой, получившей стандартный паек. Однако стоит четко осознавать, что частые приемы пищи не должны превращаться в переедание.

Есть чаще не означает есть больше, количество калорий не должно превышать норму. Прием пищи должен проходить каждые 2 часа, однако порция должна быть ограничена бутербродом или тарелкой салата или супа – несколько перемен блюд употреблять не рекомендуется. Однако открытие диетологов не радует зубных врачей, как известно, частые перекусы губительны для эмали зубов.
Tags: правила жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments