dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Музыкальная пауза: ребята из Глазго Orange Juice

Orange Juice — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1979 году фронтменом Nu-Sonics Эдвином Коллинзом, а также Джеймсом Кёрком и Стивеном Дэйли, участниками The Machetes.

Группа, исполнявшая мелодичный гитарный рок (обогатившийся фанк- и диско-влияниями после прихода барабанщика Зики Маньики) стала ударной силой лэйбла Postcard Records, образованного Аланом Хорном. Здесь в 1980 году вышел дебютный сингл Falling And Laughing, после которого пресса провозгласила Orange Juice лидерами «нового шотландского поп-возрождения» . Наивысшего результата в британских списках группа добилась с синглом Rip It Up, поднявшегося в феврале 1983 года до 8-го места.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Приседания со штангой. Полезная информация.

    1. Гриф штанги должен располагаться около середины верхнего отдела трапеции и задних дельт, а не на верхней части трапеции. Так тебе будет легче…

  • Pедчайшая порода мужчин.

    ... Pедчайшая порода мужчин, им не занимать преданности у волков, — они говорят своим женщинам: «Ты моя», а затем никогда не отпускают. И когда их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments