dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Музыкальная пауза: ребята из Глазго Orange Juice

Orange Juice — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1979 году фронтменом Nu-Sonics Эдвином Коллинзом, а также Джеймсом Кёрком и Стивеном Дэйли, участниками The Machetes.

Группа, исполнявшая мелодичный гитарный рок (обогатившийся фанк- и диско-влияниями после прихода барабанщика Зики Маньики) стала ударной силой лэйбла Postcard Records, образованного Аланом Хорном. Здесь в 1980 году вышел дебютный сингл Falling And Laughing, после которого пресса провозгласила Orange Juice лидерами «нового шотландского поп-возрождения» . Наивысшего результата в британских списках группа добилась с синглом Rip It Up, поднявшегося в феврале 1983 года до 8-го места.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли отношения на расстоянии?

    Меня спросили про это и я прямо удивилась! У нас интернет нынче в каждом чайнике, как их может не быть? Ведь люди разве что не обнимаются, не…

  • «На Семи Холмах» - водка от «Белалко»

    7 причин попробовать водку «На семи холмах». 1. Безупречное качество. Благодаря особой рецептуре и инновационным технологиям дистилляции мы…

  • Мемельское восстание 1923 года.

    Мемель, ныне известный как Клайпеда, был основан рыцарями Ливонского ордена в 1252 году, как аванпост против литовских племен. Затем Ливонский орден…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments