dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Какая плотность водки?

Классическая рецептура подразумевает, что уровень плотности водки составляет от 940 до 943 килограмм на метр кубический. На протяжении многих лет указанное значение носило обязательный характер. Производители и дегустаторы использовали его для определения качества продукта. Со временем, когда на рынке стали появляться алкогольные напитки с различными добавками, динамично изменяться начала плотность. С целью приведения всех поправок к общему знаменателю были разработаны новые стандарты.

1 Постоянное внимание к деталям

Опираясь на официальный документ, конечный потребитель может всегда определить, что именно ему предлагают в магазине, ресторане и кафе. Большой тайной не является тот факт, что производители ради денег идут на обман. Секрет весьма прост. Указывая на бутылке, что их водка является "классической", они используют более дешевое сырье. Опасности для здоровья оно не представляет, но плотность напитка может находиться на уровне 800-840 килограмм на метр кубический.

Непрофессионалу подобную разницу заметить практически нереально. При этом изготовитель получает возможность снизить производственные издержки, продавая товар низкого качества по более высокой цене. В связи с этим перед покупкой водки всегда нужно внимательно изучить оборотную сторону этикетки, где указан состав, плотность, изготовитель, год выпуска и другие параметры. Также должна присутствовать акцизная марка.

Существующая законодательная база обязывает легального производителя алкогольной продукции указывать всю необходимую информацию. Это касается состава, физико-химических характеристик и плотности. Плотность алкогольного напитка - характеристика, отвечающая за многие показатели.

2 Экспертное заключение

В наше время плотность, как и ряд других зафиксированных в официальных документах показателей, используется для проведения различных экспертиз. Требуются они в нескольких случаях:

определения физико-химических характеристик;
проверки соответствия установленным стандартам;
выявления степени безвредности;
определения возможных примесей;
прочее.

Результаты проведенной экспертизы оформляются в виде официального документа. В случае положительного заключения продукт получает сертификат установленного образца. В течение определенного времени компания-изготовитель имеет полное право использовать его для продвижения своей продукции на рынке. Если экспертиза проводилась по заявлению другого юридического лица, желающего определить физико-химические показатели напитка, то результаты публично не разглашаются.

Эксперты часто делают акцент на одном факте. Речь идет о производстве водки с различными добавками. Таковые можно разделить на несколько категорий. К первой относятся вкусовые, например, травы, ягоды, мед и т.д. Ко второй - специальные безопасные вещества, способные снизить отрицательный эффект для печени и организма в целом. Если в первом случае речь идет об изменении оригинальной рецептуры с целью создания продукта с новыми органолептическими характеристиками, то во втором - может иметь место определенный вред для здоровья.

Стараясь сделать традиционную водку менее вредной для организма, производитель может не учитывать в полной мере сочетаемость отдельных добавок.

С одной стороны, можно говорить о необходимости полного запрета всяческих "мягких" сортов водки. С другой стороны, необходимо помнить о важном правиле - умеренность и здравый смысл. Должный самоконтроль и отказ от сомнительных компаний станет лучшим защитником здоровья и трезвого разума.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Основные значения фразового глагола KEEP

    1) "Keep away from" - переводится как "избегать", причем может использоваться как в прямом, так и переносном смысле. 2) "Keep ahead" - эту…

  • Пастырь (2011)

    Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров,…

  • Женский журнал "Woman365"

    Девочки такие девочки потому что любят читать много сплетен и кулинарных рецептов. За это мы их и любим, ведь они кардинально отличаются от нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments