dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

«Гражданский брак» делает людей более счастливыми

В русском языке выражение «гражданский брак» означает брак законный, зарегистрированный. Но в обиходе этим выражением большинство людей обозначает незарегистрированное сожительство.

Келли Музик из Корнеллского колледжа человеческой экологии – соавтор статьи, опубликованной в журнале Journal of Marriage and Family, заявил, что официальный брак и гражданский похожи, и какая-либо разница между ними пропадает после медового месяца.

Но психологи заметили, что простое сожительство без печати в паспорте, способствует более стремительному развитию личностного роста любого человека.

В исследовании, изучавшем семейные отношения, оценивались социальные связи, здоровье, уровень счастья и депрессивное состояние участников.

Согласно результатам исследования, за прошедшие шесть лет из 2737 добровольцев, 896 мужчин и женщин вступили в официальный брак или просто стали сожительствовать. Согласно этих данных, психологи сделали выводы — не только брак, но и другие формы отношений способны доставить людям радость, удовлетворение, покой и счастье.

Ученые считают, что «гражданский брак» вселяет большую уверенность в людей, делая их более счастливыми.
Tags: любовь, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ароматерапия для вас и вашей семьи

    Эфирные масла давным давно известны своими неповторимыми особенностями - способностью расслаблять, успокаивать и даже лечить. Так же эфирные масла…

  • Забавные английские выражения:

    Arty-farty — претенциозный Boo boo — ошибка Boogie-woogie — буги-вуги Chick-flick — фильм о женщинах Chock-a-block — битком набитый Easy-peasy —…

  • 🍓Меню на 1500 калорий🍓

    &🍎Завтрак: Бутерброд из черного хлеба и небольшого количества масла. Яблоко и банан. 2. 250 мл нежирного молока, апельсин или яблоко и два зерновых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments