В жаркое летнее время такую слабоалкогольную наливку хорошо пить охлаждённой, добавив кубики льда. А в холодную погоду яблочную наливку можно подогреть с пряностями: корицей, мускатным орехом, гвоздикой, анисом, имбирём и кардамоном.
Ингредиенты
Водка — 0,5 литра
Яблоки — 500 — 600 г
Коричневый сахар — 150 г
Натуральный яблочный сок — около 300 мл
Технология приготовления
Яблоки тщательно вымойте и нарежьте на кусочки или тонкие ломтики. Выложите в ёмкость для запекания, добавив немного воды. Если вы дополнительно сбрызните яблоки лимонным соком, наливка получится более светлой. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте в духовке до мягкости.
Остывшие яблоки аккуратно выложите в чистую ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой. Водка должна полностью покрывать яблоки.
Настаивайте в тёмном месте 2 недели. Периодически встряхивайте ёмкость.
Профильтруйте готовую наливку через марлевый фильтр. Яблоки тщательно отожмите.
Перелейте в чистую бутылку. Долейте яблочный сок (желательно без мякоти, осветлённый).
Примечания
Яблочный сок можно не добавлять, тогда наливка на печеных яблоках получится более крепкой. Храните в прохладном месте.
Вкус у наливки выраженно яблочный, напоминающий сидр. Можно использовать в качестве дижестива, с десертом или вместо него.