dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

В чем же разница между мужским и женским юмором?

Во многих американских сериалах и мультфильмах так или иначе затрагивается тема шуток над разными полами. Например, одна из серий Южного парка была построена на том, что некий аноним в интернете постоянно издевательски шутил над девушками разных возрастов. Казалось бы, это просто хорошо продуманная история, которая нашла свое место в мультсериале. Но то же самое происходит и в реальном мире.

Высмеивание особенностей других является тем, на чем делают акцент многие современные комики в своих выступлениях. Так, ранее упомянутый сериал очень хорошо иллюстрирует то, что как в мужском, так и в женском юморе есть некие табу, которые не только являются стереотипными, но и вовсе в корне неверными. Он говорит о том, что девушка способна шутить только о мужчина, о своей фигуре и о неудачном опыте наращивания ресниц. Также можно заявить, что чувство юмора мужчин ограничивается пошлостью, футболом и женщинами.

На протяжении всей истории существования комедии, как отдельного жанра публичных выступлений и творчества, мужчины преуспевали в ней больше, чем женщины. Хотя заметьте: когда мы видим представительницу слабого пола, которая за словом в карман не полезет и блещет остроумностью, это вызывает и недоумение, и восхищение. Все из-за мнения о том, что юмор не для хрупких девушек.

Многие психологи и ученые из года в год приходят к выводу, что и мужчины, и женщины одинаково реагируют на шутки. Им было предложено придумать смешные надписи к картинкам. По итогу и те, и другие воспринимали происходящее и юмористическую его составляющую совершенно одинаково. Обратите внимание, например, на себя и вашего партнера при просмотре смешных передач: вы смеетесь над теми же вещами и шутками. Конечно, это также зависит от особенностей людей, но в среднем показатели одинаковые.

Что же касается различий в шутках? Что ж, здесь мы затронем и психологию взаимоотношений представителей разных полов друг с другом. Мало того, что мужчины предпочитают сарказм, иронию и черный юмор, к этому набору добавляется агрессивный аспект при общении с другими представителями сильного пола. Так уж сложилось исторически, что они пытаются показать себя в лучшем свете и победить ближнего во всем, в чем предоставляется возможность. Девушкам же нравится более мягкий стиль. С другими женщинами они пытаются проявлять дружелюбие и используют юмор как способ налаживания отношений и снижения напряжения.

Порой неверно понятая шутка может испортить отношения. А разный стиль в юморе может только усугубить ситуацию. Девушки понимают шутки парней буквально даже тогда, когда они очевидно не имеют веса и не являются правдивыми. Если нам не работать над тем, чтобы проще относиться к юмору, то ссоры и конфликты нам гарантированы. Помните о том, что близкие люди не хотят вас обидеть.
Tags: МиЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на улице, в гостях

    Ёлки-палки, кого я вижу! - Holy cats! Well meet! Ба! (Оба! Вот это да!) Это ты! - Hubba-hubba! That's you! Эй, пацан - Hey, boy. Эй, чувак - Hey,…

  • Kоктeйль "Fallout"

    Для любителей одноименной игры. Ингрeдиeнты: ликер Блю Кюрасао - 20 мл кофейный ликер — 50 мл сахар — 1 ч. л. лед Приготовление: 1. Перемешaть…

  • Курт Воннегут:

    Когда мне было 15, я провел месяц, работая на археологических раскопках. Как-то раз я разговорился с одним из археологов во время обеденного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments