Как прочитать этикетку немецкого вина
Вкус немецких вин определяется их географическим происхождением, сортом винограда, степенью зрелости и индивидуальностью стиля винодела. Этикетка немецкого вина – это свидетельство о рождении, на ней указана вся необходимая информация для правильного выбора.
Пример этикетки немецкого вина:
1. Регион возделывания – один из 13 официальных винодельческих регионов Германии.
2. Год сбора урожая винограда.
3. Характеристика вкуса или сорта вина (Например: trocken – «сухое», halbtrocken – «полусухое»).
4. Надписи, указывающие на класс вина (tafelwein, deutsher tafelwein, qualitatswein, spatlese, auslese и т.д.).
5. Официальный проверочный номер вкусового оттенка – гарантия проведенной аналитической и вкусовой проверки, обязательный для всех немецких вин (LAP №).
6. Содержание алкоголя.
7. Данные о емкости бутылки.
8. Наименование винодельческого хозяйства, производящего вино или предприятие (Vertrieb, Weinkellerei), а также данные о том, где было разлито вино (Abfuller Haherzeugerabfuller).
9. Торговая марка.
10. Название вина.
11. Надпись «Product of Germany» («Для экспорта»).
12. Другая информация для потребителей.