dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению.
Tags: невероятно
Subscribe

  • Бывает

    Чехов. Рассказ называется "Тина". Хитрая дама, обставила всех. Да, не один благородный мужчина Вышел от дамы, как щипаный мех. "Цветы запоздалые" -…

  • Бессмертный полк 2021

    Мы всем обязаны нашим дедушкам и бабушкам, ведь они смогли отстоять нашу родину, благодаря чему мы сейчас живы. К сожалению, со временем наше…

  • МАССА - ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИХОДИТ?

    Многие люди хотят обладать большими обьемами мышечной массы, весить много, быть крупными и накаченными. Но почему то не у всех это получается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments