dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Подводный музей забытого коммунизма у берегов Крыма



У мыса Тарханкут одноименного полуострова в Крыму расположился необычный подводный музей. В 1992 году дайвер Владимир Броуменский установил на дне, на глубине около 15 метров, первые скульптуры советских вождей. Эти скульптуры были демонтированы и убраны из крымских городов и поселений, так что это можно назвать проектом по переработке. Броуменский планировал снабдить подводный музей статуями Мао Цзэдуна, Муссолини и Наполеона, однако не вышло.

Музей впоследствии стал излюбленным местом дайверов. Они стали даже пополнять экспозицию новыми статуями. На данный момент под водой можно увидеть около 50 скульптур, включая Сталина, Ленина, Дзержинского и Гагарина. А представители подводной достопримечательности всегда рады принять новые экспонаты.
Tags: невероятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мeдовый лиĸёр c пряноcтями

    Что льём: Водка — 500 мл Водa - 500 мл Mёд — 500 мл Палочки корицы — 1 шт. Свeжий ĸорень имбиря — по вкyсy Гвоздикa целaя — 6 шт. Коробки…

  • Запрет книг

    «Дело в том, что жена Ленина, человек по природе неумный, страдающий базедовой болезнью и, значит, едва ли нормальный психически, составила индекс…

  • Карантин

    О, мама мия, Пандемия! Кто имя дал такое вам? Мадам, мадам, о мама мия! А моё сердце - пополам. Любовь нагрянула внезапно, Но ваше имя сбило с ног.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments