dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Вкусная лазанья для худеющих

⭐Итого на 100 грамм - 116.76 ккал: ⭐Белки- 15.0+ ⭐Жиры -4.13 ⭐Углеводы - 63.22


😘- фарш куриный – 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
😘- шампиньоны свежие – 400 грамм;
😘- перец болгарский –150 грамм;
😘- помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
😘- сметана (10-15%) – 250 грамм;
😘- кефир обезжиренный — 400 грамм;
😘- лук репчатый –100 грамм;
😘- сыр твердый – 40 грамм;
😘- листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
😘- Зелень петрушки и кинзы


Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).

Соус для лазаньи готов. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем.

Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов
Tags: здоровое питание, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перегорело

    Оно как-то сразу: Раз и не больно, Словно бешеный маг Подкрутил в голове гайки. Ты не бежишь носить Золотые летние майки Лидера, чемпиона Или кто ты…

  • Ошибки худеющих

    1.Питание. Соблюдайте умеренный дефицит калорий (15-20%). Ключевое правило - 80/20 – прекращайте трапезу до наступления ощущения полной сытости. Это…

  • Эггног с кофейным ликером

    Ингредиенты: готовый эггног — 90 мл темный ром — 30 мл кофейный ликер (Калуа или любой другой) — 30 мл молоко — 1 ст. л. взбитые сливки молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments