dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Сальвадора Хосе Альваренга



Гражданин Сальвадора Хосе Альваренга вернулся в страну, проведя 13 месяцев на борту рыбацкой лодки без запасов пищи и воды.

Гражданин Сальвадора Хосе Альваренга вернулся в страну, проведя 13 месяцев на борту рыбацкой лодки без запасов пищи и воды. На родине "Робинзона", в особенности в его родном городе Гарита-Пальмера, возвращение Альваренги стало самым громким событием с 1992 г., когда в стране закончилась многолетняя гражданская война.

Хосе Альваренга был обнаружен на одном из атоллов в районе Маршалловых островов норвежскими учеными, которые сообщили о потерпевшем кораблекрушение местным властям. Так как норвежцы не понимали по-испански, а Альваренга, в свою очередь, не владеет иностранными языками, ученые приняли его за мексиканца, и с ним связались мексиканские дипломаты.

По рассказам самого Альваренги, он вместе с товарищем-мексиканцем вышел в открытое море с целью охоты на акул. Внезапно на самодельной лодке сломался двигатель, и рыбакам пришлось дрейфовать в океане, питаясь сырой рыбой и утоляя жажду черепашьей кровью. Товарищ Альваренги погиб, а сам сальвадорец причалил к Маршалловым островам, где его и нашли.

Альваренга покинул родной город более 14 лет назад в поисках лучшей жизни в Мексике. Большинство земляков сальвадорского рыбака занимаются тем же промыслом и знают, что следует делать, чтобы выжить в экстремальных условиях. После того, как норвежцы обнаружили Альваренгу, он провел несколько дней на Маршалловых островах, а затем был доставлен самолетом в Лос-Анджелес, где после немного затянувшегося обследования было официально подтверждено, что состоянию его здоровья ничто не угрожает. Врачи 11 февраля отпустили его домой.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments