dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Пораскинем мозгами

Наверное, у каждого человека рано или поздно наступает такой момент в жизни, когда сердце устаёт от постоянных страстей и треволнений, а разум от непрерывного самоанализа.

И хочется, почти как по Бродскому, взять и позвонить кому- нибудь удивительно лёгкому и радостному и услышать его такое нужное " Забей на всё, давай лучше потанцуем!" И непременно пойти и потанцевать с ним очень радостный танец длинною во всю оставшуюся жизнь. Кто- то, быть может, назовёт это зрелостью, кто- то вообще напугает замаячившей на горизонте твоей судьбы старостью. Нет, это скорее мудрость и не всегда она приходит с определённым возрастом. Просто в один прекрасный день ты понимаешь, что хочешь жить и радоваться каждой мелочи рядом с человеком, способным уловить твой настрой и щедро поделиться с тобой своим собственным счастьем. Ты не желаешь больше растрачивать драгоценные минуты своего бытия на поддержание чьих- то иллюзий и соответствовать чьим- то ожиданиям. Ты просто хочешь быть с человеком, который понимает тебя и принимает такой, какая ты есть, радостно ведёт тебя вперёд и крепко держит за руку. Ты хочешь смеяться, как ребёнок, жить открыто, не боясь кому- то не понравиться или сделать ошибку. Тебе хочется лёгкости, потому что жизнь твоя была слишком тяжела для тебя на протяжении долгого времени. Тебе хочется любви- глубокой, ровной и спокойной, потому что слишком все было дёрганно и нервно до этого. И нет ничего в этом желании общего с унылым и серым, а попросту скучным существованием.

Какая уж тут скука, если рядом будет человек, готовый сорваться с тобой в путь в любое время суток, с которым можно смеяться, как ненормальная, танцевать под звёздами и говорить обо всем на свете, а он тебя не осудит и не посмотрит косо? Когда на душе комфортно- это не скучно, это весело и уютно в любую погоду. И ты поймёшь это однажды, нахлебавшись вдоволь неопределенности, страха быть покинутой, отвергнутой и наевшись чувством вины и полной ненужности. И очень- очень захочешь позвонить ему, тому, кто способен всё понять, даже если ты просто будешь молчать в трубку. И пусть в твоём телефоне пока нет его номера. Это не страшно. Главное верить, что человек этот где-то есть. Он живёт в ожидании именно тебя и идёт тебе навстречу. Он очень ждёт твоего звонка...
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments