dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Один раз учитель спросил у своих учеников:

– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
– Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - уточнил учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил учителя.
В конце концов, он объяснил:
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
- А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце концов даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Челноки в салоне Ту–134, СНГ, 1992 год.

    "В 1989 году был заметно смягчён режим выезда из СССР, и "туристы" поехали покупать шмотки, да и вообще всё, что на глаза попадалось, в ГДР, Польшу,…

  • Шашлыĸ пo-америĸансĸи

    Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килогрaммa Лук - 4-5 Килогрaмм Киви — 2 Штуки Пучок зелени - 1 Штука Специи, соль — По вкусу Приготовлeниe: Mясо…

  • Что будет если вкопать надувной бассейн

    С наступлением лета я решил установить на заднем дворе своего частного дома очень важный предмет - надувной бассейн. Но, так как я тщательно отношусь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments