dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

МИД РФ: если нет "Мистралей", Франции надо возвращать деньги

В рамках брифинга, проходящего в Москве, Александр Лукашевич дал краткое пояснение по поводу французских поставок кораблей "Мистраль", передает корреспондент Накануне.RU.

"Есть контракт, который нужно выполнять. Под него были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились какие-то новые варианты, надо обсуждать, а не пользоваться методами мегафонной дипломатии с применением СМИ", - прокомментировал он, добавив, что "Франции пора определяться, если нет - деньги надо возвращать".

Ранее, напомним, в интервью телеканалу RTL глава военного ведомства Франции заявил, что вопрос с поставками "Мистралей" в Россию тесно связан с ситуацией на Украине. "Вопрос Украины не ограничивается вопросом поставки вертолетоносцев. Вопрос будет решаться в начале следующего месяца. Есть соглашение о прекращении огня, есть видение политического выхода, но есть некая неопределенность. Необходимо быть уверенными для того, чтобы президент (Франсуа Олланд) принял решение", — сказал министр. В Москве такие заявления восприняли с недоумением.

Tags: внешняя политика, вооружения, мистраль, россия, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments