dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Category:

Ревность чувство разрушительное.

Ревность чувство разрушительное. Из-за нее в отношениях невольно возникает напряжение, которое может в итоге привести к разрыву. Ревность сопровождается желанием контролировать каждый шаг партнера. Что же делать? Как сохранить отношения и научиться контролировать свои эмоции?

Для начала необходимо разобраться, что или кто именно вызывает ревность. Нередки случаи, когда она совершенно беспочвенна.

Чаще всего причина кроется в самом ревнивце, в его неуверенности в себе и каких-то комплексах, которые он невольно переносит на своего партнера. Низкая самооценка вынуждает человека задумываться над тем, почему такой замечательный человек находится рядом с ним, и как долго это продлится. Все это самокопание невольно приводит к возникновению подозрений и недоверия. Если же партнер надолго задерживается на работе и отвечает не на каждый телефонный звонок, это только подогревает ревность.

Часто ревность приводит к патологическим состояниям. Когда новоявленный Отелло начинает следить за спутником, во всем его контролировать. При этом он не имеет намерения разорвать отношения, скорее, наоборот, его основная цель сохранить союз любой ценой. Однако итог бывает прямо противоположным.

КАК СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ?

Чтобы сохранить союз, придется потрудиться. Рассмотрим основные способы:

В первую очередь необходимо разобраться в самом себе. Что именно вызывает недоверие? Действительно ли есть повод для ревности или он надуман?

Когда причина выявлена, с ней нужно начинать бороться. Если она заключается в самом ревнивце, возможно, потребуется помощь психолога.

Даже если посещают мысли, что партнер обратит внимание на какие-то ваши недостатки, необходимо задуматься, почему именно сейчас он с вами. Значит, его что-то заставляет бороться за сохранение союза.

Если же есть определенный объект раздражения, следует побеседовать с партнером, чтобы ограничить общение с ним до минимума или отказаться вовсе хотя бы на какое-то время. Любящий партнер наверняка не откажет в такой просьбе.

Немаловажным шагом для сохранения отношений является умение доверять друг другу. Независимо от наличия предыдущего негативного опыта, его ни в коем случае нельзя переносить на другие отношения.

Идеальным вариантом сохранения союза является совместный отпуск или хотя бы выходные без друзей и других знакомых, только вдвоем вдали от городской суеты и решения бытовых вопросов. Это может быть уикенд за границей или просто на турбазе в лесу. Неважно где, важно с кем.

В любых отношениях необходимо позволять себе быть счастливым здесь и сейчас, не оглядываясь на какие-то прошлые ошибки и обиды. Говорите со своим партнером, он также заинтересован в сохранении союза. Расскажите о том, что беспокоит. Партнер наверняка готов пойти на какие-то уступки, однако, ему сложно догадаться, в чем именно.
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments