dortmung (cherjr) wrote,
dortmung
cherjr

Categories:

Хороший пример нашего deep state.

Случайно наткнулся на жизнеописание сына советницы Ельцина Галины Старовойтовой, Платона Борщевского. Оказывается, сын в 1989 году отправился учиться в Англию - за конвертируемую валюту, за хранение которой в тот год в СССР ещё сажали. В Англию чуть раньше перебрался и муж Старовойтовой, Михаил Борщевский, который в 1990-е стал «координатором в Лондоне Ассоциации российских банков» (чем в 90-е занималась в Лондоне АРБ? Выводила деньги из России?). В АРБ в Лондоне стал работать и сын Платон, о своей деятельности он говорил так:

«Когда я работал в Ассоциации российских банков, в мои обязанности входило представление российских инвестиционных проектов государственного масштаба на суд кредитных комитетов банковских западных организаций. По Питеру, в частности, проходило несколько проектов, которые я в числе других официальных лиц обсуждал с администрацией города и области. По поводу порта в Приморске я тоже встречался с администрацией. Подчеркиваю, эта работа шла на государственном уровне».
(Парню в это время было лет 25, а он уже вон какими делами ворочал).

Ещё Платон Борщевский о своей работе:
«Я довольно рано начал учиться за границей, в Лондоне, и когда мама стала политиком, я приезжал и неформально был её пресс-секретарем в её поездках, со всеми встречался – от Маргарет Тэтчер до Бориса Ельцина. Дважды был переводчиком, когда она разговаривала с Тэтчер, виделся с Генри Киссинджером – это была наша жизнь».

Ещё интересно, что 19 сентября 1991 года, в первый день ГКЧП, Галина Старовойтова была в Лондоне и обсуждала с Тэтчер судьбу СССР. Оттуда они обе звонили Ельцину. В общем, полна ещё тёмных пятен даже недавняя история страны.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments